Enología y Cata de Vinos (14/09/2020 - 08/10/2020)(C79Q-CD4422101)

Formación Continua - Certificados. Curso 2020/2021.

Duración

8 créditos ECTS

Plazas

25 estudiantes

Importe de matrícula

190 €

Contenido del curso

Se hará un breve repaso a la historia del vino, la actualidad del sector y se describirán los tipos de vinos. Se verá el trabajo realizado en la DO de Madrid. Se estudiará la importancia del tipo de suelos para las vides. A continuación se desarrollará el proceso de vinificación: fermentación, levaduras, crianzas... Para finalizar, se hablará del vino y la salud y de las propiedades organolépticas del vino. También se comentará la importancia del vidrio en el vino. Esta parte teórica vendrá acompañada de una parte práctica con visitas a la Finca El Encín (Alcalá de Henares) perteneciente al IMIDRA, que posee la colección de variedades de vid más grande de España, a la Bodega Regajal, para ver in situ el proceso de vinificación, a la Bodega Las Moradas, para ver la importancia de los suelos en los vinos y a Vinos y aceites de Arganda para realizar una cata maridaje. Se finalizará el curso con cuatro catas de vinos.